Организация питания в МБДОУ д/с "Сказка" основана на требованиях СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 от 27.10.2020 г. №32 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
В учреждении разработано десятидневное меню, утвержденное директором ДОУ с учетом среднесуточных норм питания для детей от 2 до 7 лет и потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях.
Режим питания детей включает в себя завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту ребенка.
При поставке продуктов от поставщика строго отслеживается наличие сертификатов качества. контроль за организацией питания осуществляется медицинской сестрой.
В ДОУ имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеются журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок, а также журнал здоровья.
На каждый день пишется меню-раскладка. Для контроля организации и качества питания в детском саду созданы бракеражная комиссия и комиссия родительского контроля за организацией питания. В группах воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности во время приема пищи.